$ 417.777

Cuña de queso de oveja española Idiazabal D.O.P. (No toda la rueda) – aprox. 1 lb 454 g

Disponibilidad: Hay existencias

Pago seguro con

Ventajas de Comprar en Yaxa

  • Envío gratuito para compras superiores a $179.900 en 1 o más productos
  • Pagos seguros - La pasarela es la que procesa y almacena tu pago
  • Compras Empresariales - Se entrega Factura Electrónica
  • Compra Internacional
  • Tiempo de entrega de 7 a 15 días hábiles

No toda la rueda., Idiazabal es un queso tradicional de granja, duro elaborado a partir de leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados., Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó., El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático., El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.

SKU: B00E4W5A8M Categoría:

Descripción

¡Lanzamiento Especial!

Descubre nuestra tienda especializada en productos importados de China.
Visítanos en: importadosdechina.yaxa.co

Descripción
Idiazabal (también conocido como Idiazabal / Queso Idiazabal La Vasco Navarra) es un queso tradicional y duro elaborado con leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. El queso recibió el nombre del pueblo de Idiazabal, recibió D.O. (Denominación de Origen) en 1987. En verano, las ovejas migran a pastos más altos para pastar en la hierba nueva y floreciente. Durante este tiempo, los queseros artesanales ordeñan las ovejas, hacen el queso y lo dejan en las vigas para que madure durante una maduración mínima de 2 meses. Al final del verano, cuando los queseros regresan a las tierras bajas con sus ovejas, el queso ha madurado y está listo para la venta. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados. Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó. El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático. El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.
Características
No toda la rueda. Idiazabal es un queso tradicional de granja, duro elaborado a partir de leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados. Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó. El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático. El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.
Peso
5.00 Pounds
Fabricante es Marky’s
Destacados
No toda la rueda., Idiazabal es un queso tradicional de granja, duro elaborado a partir de leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados., Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó., El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático., El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.
La calificación que le dan a Cuña de queso de oveja española Idiazabal D.O.P. (No toda la rueda) – aprox. 1 lb 454 g, 3 usuarios es de 3.8 sobre 5 estrellas.

Información adicional

Peso 1,00 lbs

Valoraciones (0)

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Carrito de compra
Cuña de queso de oveja española Idiazabal D.O.P. (No toda la rueda) - aprox. 1 lb  454 g ColombiaCuña de queso de oveja española Idiazabal D.O.P. (No toda la rueda) – aprox. 1 lb 454 g
$ 417.777

Disponibilidad: Hay existencias

Chat
1
Yaxachat
¡Este Cuña de queso de oveja española Idiazabal D.O.P. (No toda la rueda) - aprox. 1 lb 454 g puede ser tuyo por tan solo $ 417.777!
Si tienes alguna pregunta, consúltanos.