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Descripción
Idiazabal (también conocido como Idiazabal / Queso Idiazabal La Vasco Navarra) es un queso tradicional y duro elaborado con leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. El queso recibió el nombre del pueblo de Idiazabal, recibió D.O. (Denominación de Origen) en 1987. En verano, las ovejas migran a pastos más altos para pastar en la hierba nueva y floreciente. Durante este tiempo, los queseros artesanales ordeñan las ovejas, hacen el queso y lo dejan en las vigas para que madure durante una maduración mínima de 2 meses. Al final del verano, cuando los queseros regresan a las tierras bajas con sus ovejas, el queso ha madurado y está listo para la venta. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados. Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó. El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático. El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.
Características
No toda la rueda. Idiazabal es un queso tradicional de granja, duro elaborado a partir de leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados. Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó. El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático. El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.
Peso
5.00 Pounds
Fabricante es Marky’s
Destacados
No toda la rueda., Idiazabal es un queso tradicional de granja, duro elaborado a partir de leche cruda de ovejas Latxa o Carranza en las regiones vasca y navarra del norte de España. Idiazabal se produce en forma de cilindro, con una corteza natural lisa y dura de color amarillo pálido a ámbar. El queso tiene una textura compacta, con algunos agujeros pinchados., Está seco, pero no desmenuzable, y se siente agradablemente graso en la boca. La corteza lleva las marcas de los moldes de madera en los que se drenó., El característico sabor ahumado es el resultado de que los quesos se han almacenado cerca de las chimeneas. No había chimeneas en las simples chozas de montaña, por lo que los quesos absorbieron el humo dulce y aromático., El sabor del queso recuerda al caramelo quemado y al tocino. Marida bien con vino tinto y sidra.
La calificación que le dan a Cuña de queso de oveja española Idiazabal D.O.P. (No toda la rueda) – aprox. 1 lb 454 g, 3 usuarios es de 3.8 sobre 5 estrellas.
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